登录 / 注册 缅甸银河国际

辊道式输送机与链式输送机的对比

首先介绍辊道式输送机:

  它是一种结构简单、应用 为广泛的输送装置,由一系列按一定间距排列的辊子组成,主要用于输送成件物料或托盘物料。为保证物料在辊子上移动时的平稳性,物料和托盘的底部必须在沿输送方向有连续支承面,并且该支承面至少应接触四个辊子,即辊子支求面长度的1/4。辊返可以是无功力的,物料出入力徘动;辊道也可以布置成一定坡度,依靠物料自重从一处移动到另一处。这种重力式辊道的缺点是移动速度天法控制,易发生碰撞,故通常在辊道的末端设置限速辊子。

常见实木家具的识别技巧 -装修保障网.jpg

  机动辊道输送机具有稳定的输送速度,一般有多种类型,用单相链条通过张紧轮驱动所有辊子,当物料尺寸较长、辊子间距较大时、采用这种方案较好。也有通过链轮使辊子两两连接驱动的方式,压辊胶带驱动方案,在辊子底厂布置一条胶带,用压辊顶起肢常,通过摩擦力驱动辊子,肖胶带向一个方向运行时.通过辊子使物料向相反方向移动。这种方式可迟过择放压辊来控制物料在辊道上哲存,赵到了序间缓存的作用。另外,还有—种方案就是每个辊子通过一个电动机和一个减速机单独驱动、这种方式更换维修比较方便,但费用较高。

  辊道输送机时以是直线输送,也可以改变输送方向,这时可用锥形辊子按扇形布置来实现。

  而链式输送机如下:

  这种输送机链条内驱功链轮牵引,链条下面通址滑轨支承着链节上的套筒辊子,物料直接压在链条上,随着链条移动的。链式输送机有多种形式,应用广泛,内两根套简辊子链条组成的一种 简单链式输送机。

  当链月制成特殊形状时,就可安装各种附件,如托板等,形成板条式输送机和平顶式输送机。

相关阅读:

辊道式输送机与链式输送机的对比

污泥陶粒砂回转窑的安装具体步骤

银河国际革命性叉车节能技术填补国内空白

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,发表您的看法、交流您的观点。