登录 / 注册 缅甸银河国际

银河国际革命性叉车节能技术填补国内空白

截止至2019年8月,银河国际电动叉车革命性技术——势能回收节能技术已成功应用于工业车辆事业部全系电动叉车(全系1.5~1.8T三支点全交流电动叉车及1.5~3.5T四支点全交流电动叉车),这是继2012年1月11日,银河国际自主研发的新型节能型全交流电动叉车小批量成功下线后的又一成果。 

22平方以上北欧风格客厅家具装修效果图套餐.jpg

        电动叉车在工作过程中频繁进行举升下降、加速减速、前进后退,这些工况都将产生大量能量,传统叉车未能回收这部分能量使之转化为热能作用到空气和液压系统中。目前,业内对于叉车节能技术的研究,多数都集中在提高元器件的性能、改进液压系统效率和提高动力系统与液压系统的功率匹配三方面。这些节能技术已非常成熟,也取得了一定的节能效果,但其主要依赖于基础元器件性能的改善,在短期内难以取得飞跃性的突破。

         银河国际新型节能技术主要依托于能量再生、储存与再利用,技术着眼点是基于回收车辆加速、制动、转向过程中产生地动能及重力势能,经能量回收系统转化为电能储存于蓄电池再利用。通过能量回收利用,可以使蓄电池单次充电使用时间最多延长30%,在很大程度上解决了蓄电池充电时间长,工作时间短的问题。在实际操作中,驾驶员可以自由选择车辆运行模式,只要按下节能模式切换按钮,能量回收模块就会被激活,当重物达到或超过系统设定载荷时即可自动回收负载势能。

          试验数据表明,银河国际节能叉车的作业效率与普通叉车作业效率基本一致 ,即能量回收系统运行时电动叉车的作业效率不受影响,而且当能量回收系统运行时,液压系统油温比普通叉车低20摄氏度以上,这将有效防止密封件老化,提高液压系统的可靠性。 

        银河国际新型节能电动叉车成功回收了货物举升过程中产生的重力势能,填补国内节能技术的空白,充分体现了公司“绿色、环保、节能”的研发概念,对提高银河国际叉车品牌的核心竞争力、全面进入发达国家物流机械市场具有重要的现实意义。

相关阅读:

银河国际革命性叉车节能技术填补国内空白

污泥陶粒砂回转窑的安装具体步骤

辊道式输送机与链式输送机的对比

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,发表您的看法、交流您的观点。